Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

Katatsumuri 2012

Howlet
Решил в кои-то веки написать отчет. Непривычно быть зрителем(ну, почти зрителем). Фест прошел, мы вернулись. Остались сладкие воспоминания и тихая грусть, что все закончилось. Ну, это всегда так и, наверное, у всех. Из сказки в прозу.
Читая разные отчеты о фестах, поймал себя на мысли, что мне лично нет особого интереса читать "хроники пошива костюма\поездки". Потому разделю отчет на две части. Первая - личная. Вторая - про сам фест, хотя там и не очень много..

Пригласили меня, стало быть, песни свои попеть в Оренбурге. Что подняло мое ДЧВЧСВ донельзя. К ребятам черного властелина питаю известную слабость и был очень польщен получить приглашение.
Как писалась песенка про Дракона и Улитку(оф. название ей решил дать "Katatsumuri 2012") это отдельная история. Не очень веселая. Долго думал, как можно объединить два этих понятия в одном тексте. В итоге, получился довольно банальный вариант а-ля Ромео и Джульетта. За что приношу свои извинения.
И, на сладкое было решено спеть несколько старых песен с прошлых фестов, благо таких песен набралось не так уж мало. Хотя годных буквально по пальцам пересчитать.

Ехали мы весело) В клевеньком автобусе боевой группой в 20 анимешных единиц. Из-за работы главную песенку удалось подготовить только за два дня до выезда. Поэтому репетировать пришлось в пути. В итоге около 2-х часов развлекал ребят пением. Я никогда в жизни так долго не играл. Оказалось, что я знаю стоооолько песен *_*
Приехали в Орен часам к двум ночи.. Некоторое время ушло на то, чтобы уговорить такси довезти нас до вписки, так как наш заказ брать как-то не хотели и заказ такси обернулся веселеньким квестом "кто кого задолбает". В последствии с такси каждый раз были какие-то накладки. Вот, первое что запомнилось - "Оооо, о оренбургское такси. Оооо, не тромози и довези"(петь с усами и в шляпе)
На вписке были вшестером. Компания ребят, обществу которых я обязан половиной, если не более, удовольствия от поездки в целом. Ребята, было дико приятно, весело и интересно жить и тусить с вами. Живем в одном городе а удовольствие получили в Оренбурге)))
В квартире, к нашему удивлению, нас ждали. Гостеприимная Мокрица улыбалась нам из ванной. Хотя, я преувеличиваю. Не нам, а Икари. Нам она была рада исключительно потому, что мы друзья Икари. А друзья Икари - друзья Мокрицы.
Еще запомнился поход в магазин, когда, разместившись, мы решили чего-нибудь заточить. В магазине нас встретили весьма недружелюбно. Толи ночное время, толи тенденция - непонятно.
Наутро встал позже всех, мне собираться недолго. По квартире разгуливала няшная Мышка, почти в полном боевом.
Позавтракав в маке, мы добрались до филармонии, где собственно и проводился ...


Помещение мне очень понравилось. Сразу. Мне оно, почему-то, наше ДК напомнило. И еще хочу отметить оформление и хоз часть. Баннеры, проекторы, куча микрофонов.. круть!
К сожалению, сравнивать мне почти не с чем, на фестах я по сути не бываю. Но ребятам удалась атмосфера. Комбинация усилий по оформлению, организации, плюс участники, зрители, косплееры.. В итоге получилось очень мило)) Эдакий уголок сказки. Как бывает, когда фестиваль - это не непонятное сборище или чья-то разросшаяся анимка, а именно фистиваль - праздник. Самый настоящий.
Уровень косплея тоже порадовал. И я как назло забыл очки((
Единственное, что расстроило в холле, так это ковры. Чертовы ковры, о которые я то и дело запинался. Но мне то ладно, а вот девочек на всевозможных каблуках было жалко.
Больше всего хотелось посмотреть на ведение фестивалей. "профессиональный интерес", так сказать.
Приглашать, в качестве ведущего человека известного - это instant win. Хорошо держит внимание зрителей, не дает скучать. Проше "переживать" заминки. И Анкорд хорошо справился)
Лоли-Мать порадовала энергетикой и манерой объявлять - громко и четко. Без запинок (камень в огород Анкорда xD, хотя сам грешен)
Однако, очень не понравился момент, когда зрителей "выгоняли" идти играть в файтинги.
В первой половине феста было мало взаимодействия с залом. Анкорд действовал как обычный ведущий а не ведущий аниме фестиваля. имхо, не реализовывал потенциал. Хотя потом, умничка, разошелся)
Лоли-Мать.. ну просто хозяйка сцены. Мать она и есть Мать) Ты супер! Лублю и уважаю!)

А теперь немножко пройдусь по программе. Я много пропустил, всех не помню, просто хочу отметить тех кто особенно чем-то запомнился. Все караоке полностью прошло мимо, ибо не фанат японской музыки. Да и качество исполнения зачастую аховое. К тому же, те, кто пел на английском меня, как дипломированного переводчика, повеселили неимоверно. Поаккуратнее с этим на будущее. Английская фонетика, в отличие от японской, не самая простая в освоении.
Так же выражаю чистой воды имху. Я в костюмах разбираюсь слабо, потому тут лишь общее впечатление

10.00 Вход для участников Вошли нормально
12.00 Открытие фестиваля В целом, сюжетная сценка очень доставила. Грамотная, добротная. В принципе типичное ДЧВ по качеству. (p.s. передайте дракону, что он совсем не похож на лягушку)

Nekki (г. Екатеринбург) — игра Sacred 2 (Серафим) О-ля-ля... глаз не оторвать
Blasco (г.Оренбург) — Durarara >_< запомнил только что "Дррр"
Disney — Mickey Mouse — Нами (г. Уфа) Нами прекрасна и няшна!
ориджинал по произведениям Терри Пратчетта — Этуаль Шизума (г.Оренбург) Классный выход. Не понял только, что именно было скосплеено((
Sefirot Prime Star (г.Челябинск) — Warmachine () Ё-мае. Я даже подпрыгнул от восторга) Очччень эпично, чувак!

17.25 Сценка «DMC» Нууу... фонограмма является стандартом не просто так. В целом неплохо, весело. Мне понравилось) Поздравляю с победой

19.20 Выступление группы Asahibooze (г. Пермь) Ребяятаа! :ura:Это было так здорово!! Вы просто молодцы. Обожаю людей, которые всей душой любят то, что делают. И это заметно невооруженным глазом. Огромнейший вам респект! Прекрасный голос и отменная музыка. :hlop:Очень жалко, что Пермь столь далече от Уфы((
Еще пару слов о своем выступлении. Как и предполагал, песенка про Дракона прошла мимо зала(( Однако меня очень воодушевило то, как зал встретил. Спасибо большое зрителям)

Вот как-то так.
Спасибо еще раз ребятам из ДЧВ, в частности Свете, за то что пригласили) Еще раз напоминаю, что очень жду вас летом)))
p.s. отдельное спасибо ребятам из снов разума за рубашку)) У меня с "костюмом" полный фейл вышел((

URL
Комментарии
2012-04-17 в 15:29 

Nekki (г. Екатеринбург) — игра Sacred 2 (Серафим) О-ля-ля... глаз не оторвать
Спасибо :3

Sefirot Prime Star (г.Челябинск) — Warmachine () Ё-мае. Я даже подпрыгнул от восторга) Очччень эпично, чувак!
Это было действительно непросто, но заслужено) Спасибо от всех, кто приложил лапку к этому шедевру

Nekki

URL
2012-04-17 в 20:22 

~Osamu
Хм.
Эгегей) Спасибки за такой отзыв по группе)))):ura:
У нас не сильно фонетика хромала?))))
А гимн фестиваля мне понравился)

2012-04-17 в 23:25 

Howlet
Гость, Nekki. Не за что) Хороший косплей) Присоединяюсь к спасибе.
~Osamu, Мне дико доставило ваше выступление. По всем параметрам высший класс) И хотя я был слишком занят восхищением, чтобы разбирать фонетику, ничего порочащего я не обнаружил ^_^ За гимн спасибо)

URL
2012-04-18 в 20:42 

~Osamu
Хм.
;) зовите нас)

   

Записки на бересте

главная