Howlet
Сейчас мы покупаем квартиру. Банк уже одобрил наш вариант, завтра пойдем заключать кредитный договор. На следующей неделе сделка по купле-продаже квартиры. Столько нервов уходит на этот процесс, я даже не представлял. С самого начала не было четкого понимания всего процесса, поэтому каждый этап воспринимается не как этап, а как какая-то проблема. И по этому стресс. У меня итак нервы не самые железные.

Выбор квартиры был тоже нелегок. Собственно выбора как такового и не случилось. Пришлось брать что было, чтобы приятно было и по деньгам, и по расположению и по материалу стен. Ибо ничего важнее материала стен нет в жизни. Можно, наверно, если поднапрячься, организовать клуб любителей кирпичных стен. И писать на форумах, какое же гавно нищебродское эти ваши панели. И футболки заказать с кирпичом, и фоткаться под соответствующим дорожным знаком. Слушать придется тоже "Кирпичей". В этом мы будем черпать свою ненависть и злобу. Станем травмированны необратимо. Потом, у нас появится разделение на любителей глиняных ( тру ) и силикатных ( не тру но попса ). В распри будут влезать чертовы панельщики ( можно их кстати двусмысленно посылать "на панель"... хи-хи ). После пяти лет на баррикадах обявить себя андеграундом и переехать в деревянный. Или монолитный. А в старости свои фотки под кирпичами от внуков прятать. Ибо стыдно будет: все уже давно в стальных бочках живут с интернетом прямо в мозг.

Выбор квартиры, сбор документов, подписание договоров. Все это идет медленно, немного в стороне от нас. Наверно из-за того что не так мы все себе представляли и уж точно не думали покупать хрущ. А оказалось что больше и нечего брать. Зато выплаты будут небольшие и не будут фигачить пудовым молотом по семейному бюджету. Но саму квартиру придется ремонтировать полностью. Я сомневаюсь что там найдеться хоть что-то что не требует замены.

План такой, что мы оставили немного денег на ремонт и с их помощью сделаем самое необходимое и потихонечку будем перебираться и делать остальной ремонт по мере поступления денег. Это будет долго, нудно. На это уйдет куча денег и нервов и времени.

Интересно, что в итоге жизнь складывается таким образом, который ни я ни Оля не планировали. "норм".

Недавно прочитал "Игра Эндера". Отличная книга, встала в один ряд с моими любимыми. Радом с "Марсианином". Теперь придется покупать все остальные. Вот за что серии не люблю, что нужно все собирать. Сразу сборником покупать страшно, ибо не знаешь еще что это. А вот теперь понравилось и нужно еще три. И это только Эндер.

На первый взгляд на моих полках уже есть все что нужно. И вроде бы покупать больше нечего. Но это только на первый взгляд. Как подумаю сколько фантастики накупить надо, в дрожь бросает. Ибо по какой-то странной причине издатели перестали выпускать классическую фантастику почти полностью. Исчезли с полок Азимов, Нортон, Кларк, Хайнлайн. И многие другие. Их просто нет. А на авито за них дерут не стесняясь.
Эндер шикарен. История про мальчика, которого готовят стать предводителем всего космического флота Земли. Ему 6 лет.
Эндер - хорошая книга. Книга про умного и рационального человека. И как он становится умнее и рациональнее. Хотя временами попахивало "Жестокими играми". Потому что их я прочел раньше. Фильм не смотреть никому!! Я посмотрел и он говно. Отвратительный подбор актеров, которым пофиг как играть. Понравилась только актриса сыгравшая Веронику. Эндер бесил весь фильм(актер).

Недавно начал читать Хаксли "Слепец в Газе". Я был так разочарован. Не стал дочитывать, бросил через 130 страниц. Я не знаю о чем книга. Не для меня точно. Словно Кафку или Достоевского читал. Не осталось в голове совсем ничего. И это странно, так как я с величайшим удовольствием прочел "остров" и "о дивный новый мир". Да и "Контрапункт" начинал читать, понравилось.. А тут словно постоянный поток воды. Мыслеизлеяния ГГ хоть и не лишены логики и смысла, но все же сбивают с толку и в голове трудно держать что сейчас там проиходит. Не-для-меня. Отложил-погрустил-забыл.

Начал Гюго "Человек, который смеется". После "Слепца" читать ооочень легко и приятно, хотя Оля утверждает, что Гюго уныл и невероятно зануден. Мне норм. Прочитал 6 страниц его описания правил этикета и кто чем владеет, было интересно. Все лучше чем "Слепец". Но пока от мнения о книге воздержусь. Толком там ничего не происходило пока.

Читать Гюго решил в попытке реабилитировать французов в моих глазах. Потому что поиграл в Assassins Creed Unity. Хорошая игра. Не смотря на большое количество негатива у геймеров, мне она понравилась. Не игра года, ни чего феноменального в ней нет. Кроме визуального и аудио качества. У Ubisoft все таки армия художников и всевозможных артистов. Игра выглядит и, самое главное, чувствуется просто великолепно. Словно я и впрям по революционному Парижу гуляю. Я высоко ценю атмосферность в играх и тут она удалась. Общий геймплей, после ряда патчей, хорош. Сюжет проходной, слабо понимаю что и для чего я делаю. Просто весело и красиво. На улицах можно увидеть дофига разнообразной анимации. Кого-то несут, кто-то пьян, кто-то флиртует и много чего. Однажды я зашел в какое-то здание и понаблюдал за процессом печати листовок. Потрясающее внимание к деталям. Но ее до конца еще не прошел.

Паралелльно играю в Forza Horizon 2. Вот уж где атмосфера отличная. Уже второй раз поражаюсь насколько меня могут зацепить гонки. Впервый раз я влюбился в Forza 5, в симулятор. При чем я даже не ожидал что настолько. Пару раз даже гуглил про некоторые трассы и автомобили. Я вообще в авто не разбираюсь и отношусь к этому прохладно. А вот игры зацепили. Horizon это серия аркадных гонок с открытым миром. Куда хочешь туда и едешь. И на чем хочешь. Например на моей обожаемой Ferrari California, самой красивой Феррари в мире, по ухабам французских полей под музыку Вивальди. Лучше провести вечер просто не возможно. В этот раз я не стал заморачиваться с реалистичностью и сложностью, как в предыдущей Форце. Все таки аркада. Поэтому убрал только помощь в управлении(чтоб разницу между автомобилями чувстовать), перемотку и соперников покрепче.

Вот чего мне в предыдущей Форце не хватало, так это разнообразных трасс, чтоб не только стадионы были. Теперь Horizon для меня аркадная гонка номер один.

Еще в Фаллаут играю. Но про него напишу в когда закончу.

Читаю про первую встречу Урсуса и мальчика. Ну как тут можно не улыбаться! Я в восторге, афтар пешчы ишо.

В последнее время начал слушать классику. Пытаться от нее удовольствие получать я пробовал не раз, но каждый раз провал. Но в этот раз зацепило. Обнаружил сначала что удобно под нее работать, потом услышал "Канон" Пехельбеля и утонул в музыке. В тот же день послушал толком Вивальди "Времена Года" и все. ЦЕПАНУЛО наконец!!! Так рад) Люблю когда удается найти что-то что нравится. Игру, книгу или музыку. Хорошие и отличные фильмы же, кстати, так не радуют почему-то. Но хорошо, что иногда удается вникнуть во что-то что сначало не понравилось. В основном такое у меня с книгами. Сейчас в списке на повторные попытки:
- Кафка
- Достоевский
- Фицжеральд
- "Слепец в Газе" Хаксли
Печальный список немного. Но я не оставляю попыток. Всегда кажется, что нужно лишь чуточку поумнеть чтобы понимать эти книги и этих авторов. Но пока этот списко только растет но никак не сужается(((

Кстати, я оказывается соскучился по картинкам в книжках. Никогда толком внимания на них не обращал, даже в детстве всегда ценнее сама книга была. А вот стал читать "Человек который смеется" и в моем издании довольно много иллюстраций. Хотя это стандартная серия. И оказалось весьма занятно смотреть как себе художник ту или иную сцену представлял. И, кстати, я почему-то всегда, когда читал о том, что кто-то спит на сундуке, себе представлял каноничный деревянный алдовый сундук с полукруглой крышкой и шириной метр. И всегда жалел того, кто на нем спит, неудобно же!! А о том что крышка может быть плоской никогда не думал. Ибо с плоской крышкой это уже не сундук. А фигня какая-то.

@темы: Gaming, books, music, life