21:19 

Нервы, кот, игры

Howlet
Вс апр 17 12:32:28 YEKT 2016

Прошел только что God of War на второй PlayStation. Неплохая игрушка. Временами сложность была такая, что хотелось швырнуть геймпад об пол. Однако редко когда требовалось больше 5 попыток. Да и в целом геймплей хорошо выверен и играть хотелось до самого конца, хорошее чувство прогресса. С удовольствием возьмусь за вторую часть попозже. GoW временами напоминал мне серию Dark Souls атмосферой и тем, что за ручку тут никто не ведет.
Бывает грустно, когда пробуешь книгу или игру, а она тебе не нравится. Как бы ты ни старался, но полюбить ее никак не получается, а так хочется! Хорошо, что хороших книг и игр очень много. Точнее даже не хороших, а тех что тебе нравятся. Но когда встречаешь то, что не понравилось, то это напоминает лишний раз что хорошего, хоть и много, но не так много как хотелось бы. И кажется, что чего-то не понимаешь, до чего то еще не дорос, раз не нравится. Никак не могу избавится от идеи, что вкус вполне себе объективная штука, просто не всегда достаточно информации. Повезло, если что-то не понравилось, но хотя бы понимаешь, что такого в этом находят другие. Но когда все кричат какая же офигенная эта книга(Достоевский) а ты хоть убей видишь лишь не слишком связанные по смыслу предложения - обидно. Сидишь и думаешь на себя "Вот тупой". Ну не нравится тебе и точка. Правильные люди просто переключаются на то, что по нраву и не думают второй раз. А я так не могу, мне обидно. Словно не справился с поставленной самим собой задачей. Так не хочется проигрывать самому себе.
Игра Romancing Saga на PlayStation2. Хорошая вроде РПГ, есть поклоники. Я убил на нее часа 4 точно. Но понять ее прелесть не смог. Почитал в интернете: так и есть. Эта игра из тех, куда нужно вбухать много времени чтобы разобраться. Как Dark Souls. Шестое поколение консолей, тогда за ручку никто не водил. Вот те мир, вот те чуток правил (остальные узнаешь по дороге). Все, играй и получай удовольствие. Иной раз злишься на самого себя за недостаток хардкорности в характере. Мне-то в рпг как раз и не хватает немного слабины. Ну не хочу я тратить несколько часов, чтобы понять, что этот квест выполнить может только персонаж другой фракции\профессии\взглядом на котиков\цветом носа. Или чтобы продвинуть сюжет, нужно вспомнить слова одного НПС, которого ты встретил в самом начале игры часов этак 30 назад и куда-нибудь пойти, куда бы ни за что сам не догадался. Такого рода штуки портят наслаждение. Я понимаю, что раньше было модно выкручивать сложность ибо игра сама по себе проходилась бы за часа 3-4 ибо места больше не было. Но хорошенькие, крепенькие РПГ на дисках, мне кажется. уже не нуждаются в таком подходе. Нужен журнал. Чтобы не мучить себя проблемой в игре чем бы себя развлечь. Я для этого эту игру и запустил. "Куда тут нажать чтобы было хорошо".


Чт апр 28 22:10:32 YEKT 2016
Только что дочитал "Человек который смеется". Изумительная книга. Я, честно говоря, даже не знаю как поточнее описать мои впечатления от книги. На ум приходит только пошловатое в этом случае слово "качество". Но оно едва ли подходит. Я время от времени читаю литературу, которую можно назвать словом "серьезная". Вроде Фаулза или Шоу, или Ремарка. Когда, перелистнув последнюю страницу ты уже немного другой. "Человек" из той же серии, но воздействие его словно глубже, сильнее и в то же время деликатнее. Словно где-то во мне внутри, под слоями, искусно заполнили пустоту. Книга, которая дополняет. Я и подумать о таком эффекте не мог. Особенно когда на несколько страниц описании лордов и их замков. Определенно в список любимых и через пару лет перечитать. Плюс, в книге картиночки хорошие.
Недавно посмотрел Рик и Морти. Смесь Футурамы и Adventure Time. Однако, в сериале поднимаются довольно серьезные личные темы, в особенности, взаимоотношения в браке. Под слоем юмора очень хорошо видна правдивость. Люблю такие вещи, чтоб и посмеятся и подумать.
Потом пытался посмотреть "Последний человек на земле". Я обожаю концепт последнего выжившего. Я без ума от первой половины "Я легенда" где герой Смита ходит один по пустому миру, по сути принадлежащему ему одному. И его собаке. Я бы не назвал это мечтой, но мысли о том как здорово было бы однажды проснуться и обнаружить что я остался один посещают меня с детства. Одиночества я не боюсь, однако, подозреваю что тоже рано или поздно свихнусь.
Я так обрадовался, когда узнал что об этом снимают целый сериал! Прям думал что это мой любимый сериал будет. Но правда оказалась ужасна. Все испортили отвратительные герои и банальный сценарий. Банальный и тупой. как и персонажи. Я ненавижу комедии про неудачников. Типа "Знакомства с родителями" и тому подобных. Я люблю примерять на себя главных героев. А на таких и смотреть противно. И этот сериал об этом. Как чуваку, ограниченному и эгоистичному, хочется трахаца. ВСЕ.
Здесь и там, конечно, вставляют моменты, призванные осветить приятные черты характера, но... Смог дойти только до 6-й серии, и это со второго захода. Обидно, но по такому сэттингу такое отстойное дерьмо.
Помимо Гюго еще прочитал Донцову. Одну книжку. Теперь хоть знаю, что это такое. На самом деле, почему-то представлял хуже. А на самом деле, словно смесь Аншлага и Малышевой. Ненужный, мусорный бред. Но читать можно. Ненужно только)

Вчера мы подобрали голубя. Шли в гости, видим - кошка голубя белого схватила. В драку вмешалась женщина, отогнала кошку, а Оля решила забрать голубя. А что еще оставалось делать? Вобщем в гости дальше пошли втроем. Лица хозяев были... забавными. Так бывает, когда люди совсем не знают как реагировать на событие. И это человек, который с Олей работает и тесно общается. Даже Регина не знала как себя вести. А как поступать, когда к тебе приходят в гости поиграть в настолки, и с порога протягивают вместе с пакетом гостинцев голубя. Со словами "На, подержи пока". Им оооочень повезло, что мы не в Австралии живем. И мне повезло. Чего бы только Оля тогда не натаскала с улицы. Кого бы только. Она часто про пауков говорит. Вобщем голубь выжил, провел ночь в нашей квартире(хоть для чего то сгодилась). Мама, к счастью, знает человека, который содержит голубей. И сегодня ему эту птицу и отдали. Если бы не отдали то я бы назвал голубя Марти. Я уже давно хочу назвать кого-нибудь Марти. Попробовал улитку, но улитка никак не Марти.
Моя пробуждающаяся любовь к французам открыла мне Яна Тиерсена. Не уверен что правильно фамилию произношу. Чувак, который саундтрек к "Амели" написал. Изумительный композитор, мелодии такие душевные. Для солнечного утра перед работой самое то. Я шел по улице в наушниках с утра и мне хотелось пританцовывать. Что-то в них есть теплое и милое. Начинаю подозревать, что французы что-то такое знают про доброту, про улыбки. Может это мне просто кажется, но Гюго, Экзюпери и вот теперь Тиерсен. Надо бы еще повнимательнее к ним присмотреться, к этим французам.

Давно не писал. Почему-то не тянуло. Не почему-то а потому что играл. Купил две недели назад все таки WiiU! Продал иксбокс. Осталось только игры продать на дисках. Оказывается, соскучился я по Нинтендовскому качеству. С приставкой шел Марио Карт 8 и я сразу купил New Super Mario Bros U, который почти прошел. Не на 100%, конечно. Там дофига чего еще. Недавно купил Xenoblade Chronicles и едва из нее выбрался, настолько понравилась. Вобщем, покупкой консоли доволен чрезвычайно. Давно надо было, вместо Иксбокса надо было. Столько отличных игр, особенно в сочетании с 3ДС. Даже не знаю, во что поиграть, глаза разбегаются, охота все и сразу. Пока сконцентрировался на ВииЮ, разумеется, но и на 3ДС куча планов. Вобщем, геймер во мне счастлив.
Mario Kart 8. Первое во что я поиграл на своей новой приставке. Игра получила признание и похвалу многих геймеров. Понастоящему отличная игра. Ее я взял в основном чтобы удовлетворять свое желание поиграть онлайн. Я не хардкорный игрок, и задрачивать что-то не имею ни желания ни времени. В МК8 можно получать удовольствие будучи казуалом и задротом одновременно. Особенно, если легко относиться к игре. В нее вполне можно играть и оффлайн, против компьютера заеды тоже весьма интересные. В нее великолепно играть совместно-диванно. Несмотря на мое казуальное отношение, мне интересно учить трассы, пробовать разные комбинации картов и персонажей. Хотя я меньше стал беспокоиться о достижении наиболее оптимального билда, а просто экспериментирую и получаю удовольствие. Игра великолепна для убийства небольшого количества времени, хотя играя в нее испытываешь весьма коварное желание "вот еще один заезд и все". Потом спать идешь за 4 часа до звонка будильника. Опасно!
New Super Mario Bros U. Марио, тот самый. Самая последняя игра в серии двухмерных платформеров про икону видеоигр. Я давно тосковал по хорошему и качественному платформеру, Rayman Legends эту тоску не облегчил. Очевидно, это не самый лучший представитель серии, если верить отзывам игроков и журналистов. Тем не менее это отличная игра, а так как я по сути, новичок в серии, то для меня она великолепна. Теперь я лучше понимаю в чем прелесть платформеров и как получать удовольствие, трятя по 50 жизней на один гребанный уровень! Миямото здорово придумал позволить игрокам самим выбирать насколько они хотят испытать свои навыки. Саму по себе игру от начала и до конца пройти не трудно. Но если хочется проверить, насколько ты крут, то собери пожалуйста в каждом уровне по три спрятанные монетки-медальки. Вот тут-то и начинается хардкор. Иногда хочется плакать. Однако в Mario Maker есть вещи намного страшнее, но его время еще не пришло. Мне нравится, как у Нинтендо получается делать игры с отличнейшим, превосходным геймплеем. Когда механика игры настолько проста в освоении насколько сложна в овладении в совершенстве. 2Д платформеры Марио прекрасны, не терпится поиграть в другие. А ведь еще и 3Д есть! Ух, сколько же игр на ВииЮ. И как же у меня мало времени.
Xenoblade Chronicles. Это одна из тех игр, в предвкушении которых я покупал приставку. О которых думал, когда в автобусе ехал сначала в ДНС а потом обратно. Не смотря на то что это 3-я игра в серии( фактически 5-я, если считать каждую часть Xenosaga за отдельную игру), к счастью они не связаны одним сюжетом. Хотя я начинал играть в Xenogears, и был весьма впечатлен, тем не менее в пиратскую копию играть не хотелось. А оригинал стоит многовато. Ну или плейстейшн покупать. На самом деле игру я едва начал, всего часов 6 или 7. Но сколько же всего интересного впихнули в игру! Пока освоюсь до конца, неизвестно скольк времени это займет. Мне дико нравится, что там постоянно есть куча чего поделать. И погриндить, и квесты побегать, и вещички поискать, денег заработать. Я в полном восторге от озвучки, она с британским акцентом. Сюжет неплох, мне нравится ожидание великолепного приключения, которое ждет меня впереди. Этого нехватает всем современным играм, духа приключений. Что впереди интересные места, персонажи, события. Игра громадная и по карте тоже. Пока не ощутил, но я буквально в самом начале топчусь. Бой неплох, хотя сложноват на мой вкус. МОжет, дальше привыкну, но пока немного путаюсь.
На 3DS продолжил играть в Animal Crossing. Дико соскучился по жителям, хочу подружиться с мишкой Черри и белкой Рикки. Рикки прислал мне диван. Игра на удивление затягивающая. Пока все дела переделаешь, может час уйти. Каждый день. Ну или через день. Должен Тому Нуку 450к.
Rhythm Thief & The Emperor's Treasure другая игра на 3DS. Её я ожидаю вскоре закончить, она вроде не очень большая. Смеь ритм-игр и Профессора Лейтона. Сюжет глупый до ужаса, но в серьез его воспринимать ни в коем случае нельзя. Но по части атмосферы и геймплея - шедевр. Маленький, не всем известный, но шедевр. По крайней мере для меня. При чем это не самая лучшая игра на 3ДС. 3ДС полна скрытых шедевров.
Из книг прочел, наконец дочитал, "Год в Провансе". Купил, повелся на отзывы на ЛайвЛибе. Разочаровала меня эта покупка. Книга сама по себе неплоха. Читать вполне можно, иногда даже интересно. Но не оставляет после себя ничего, как статья в Ридерз Дайджест или какой-нибудь NBCшный науч-попный фильм. Я не знаю что еще об этой книге сказать. Про Францию там немножко есть, но больше про быт автора и его знакомства.
Взял в маршрутку смотреть Archer. Неожиданно интересный анимационный сериал, с приятной оригинальной озвучкой. Юмор там бредовый, сумасшедший, но весьма оригинальный и не скатывается в банальности. Герои не сильно выдающиеся но и отторжения не вызывают. Сюжет третьестепенен.
Из обыденного: ремонт продолжается. Хотя с момента последней записи, он неплохо продвинулся. Одна комната почти закончена, осталось только двери. Все остальное в разной степени готовности. Кроме санузла. Там пиздец.
Я научился неплохо шпаклевать стены и фигачить проводку. Сверлить, ломать, колотить. Таскать. На самом деле уже начинает брезжить рассвет конца ремонта. Останется только купить всю мебель и технику. Интересно, что рассказывая про ремонт, очень хочется употреблять мат. Не знаю почему. Кстати, про технику. МВидео меня достал просто в корень, дело даже до упомянутого мата дошло. Сначала привезли бракованную стиралку, которую сразу забрали. Потом обнаружилось, что холодильник вскрывали. И его не могут забрать уже вторую неделю. Сначала сломалась машина, потом перепутали время. Потом забыли... А у меня нервы итак неважнецкие. Ходил истерить. И по телефону истерил. При чем вовсе не по существу. Просто нервы свои оголенные демонстрировал. Истеричка. Нервы реально подлатать надо, с этой квартирой, ремонтом.. Еще кот, козел, болеет(
Интересная деталь интерьера - вторая дверь. Если вам в вашей любимой комнате чего-то нехватает, попробуйте сделать второй вход. Две двери, одна на вход, другая на выход. Или обе мультифункциональные. Я, признаться честно, хотел одну дверь заделать, чтоб зал на человеческий хоть немного был похож. Свет очей моих пожелал две двери. Мотивируя тем, что кровать будет делить комнату и через нее неудобно будет ходить. И посему, каждый из нас получает по собственному выходу. Со своей стороны кровати. Мой будет ближе к приставке, я так понимаю. Кот без двери обойдется. Интересно, чью дверь он будет использовать чаще.. того он больше и любит. Двойная дверь полезна для циркуляции воздуха и кота в комнате. Можно организовывать хороводы. Так же полезно при ссорах, когда необходимо подчеркнуть свою точку зрения, хлопнув дверью посильнее. Теперь можно это сделать аж дважды, не повторяясь.

URL
   

Записки на бересте

главная