Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Not a brilliant fairy tale

Howlet
Добрая сказка про одно сообщество людей

Итак, мой любезный читатель, сегодня я поведую одну странную историю. Произошла она в маленьком городке...

Стоп! Что за дерьмо! Какое пафосное и затертое до дыр начало, не правда ли? Нет, к чертям и бесам! По другому будет..

История:

Отшвырнув половник далеко в угол, Патрик медленно стянул поварской колпак с макушки, прижимая его к лицу. Из-за края колпака показались глаза, и, когда он достиг носа, взгляд медленно опустился на содержимое кастрюли.
«Боженьки мои, что это?!». Разум лихорадочно пролистывал сотни страниц выученных рецептов, но поиски были тщетны. Такое несчастный повар видел впервые.
Оно было всех цветов. Это во-первых. Во-вторых, цвет единомоментно был один, но с некоторой периодичностью окрас менялся. Ну и в-третих, оно пело. Тихая, немного грустная мелодия шла из глубин этого блюда. И плескалось блюдо под музыку. Волны шли от центра, словно в эквалайзере.
«Батюшки светы!! Неужто плеер или телефон утопил?!»
Но расшаривание половником по дну ни к чему не привело. Только музыка ненадолго изменилась на звуки охотничьего горна и в лицо Патрика из кастрюли полетела разноцветная струйка.
Но кроме блюда в кастрюле не было абсолютно ничего! Бред, не правда ли?
Патрик тем же колпаком стер с лица цветастые брызги и загрустил еще больше.
Это был первый день на этой работе. Из-за кризиса ситуация с заработком была просто ужасная. За несколько месяцев бесплодных поисков удалось найти только вакансию повара в детском саду номер 6. Готовить Патрик не умел, но выбора не было, пришлось импровизировать. И результат импровизации — поющая цветная шняга в кастрюле. А должно было быть грибное пюре.
Пятна на колпаке затянули что-то восточное. Патрик с ужасом стал прикидывать, во сколько встанет ему курс в психиатрической лечебнице.
Но душевное здоровье сейчас — дело пятое. Нужно что-то срочно делать как с голодными ребятишками, так и с музыкальной хреновиной в эмалированной кастрюле.
Выглянул в окно. Дети только вышли на прогулку, значит полчаса у него есть. Быстро вызвонил другу Рону. Сказал, чтобы тот срочно был на кухне.
Рон работал.. Никто не знал кем работал Рон. Его периодически можно было застать и за преподаванием английского, то за секретными переводами документов из NASA и Пентагона. Иногда он стриг газон или мастерил будку для своей плюшевой собачки. Иногда просто читал или сидел за компьютером. Весьма странная и скрытая личность. Этот Рон!
Но сейчас он был самой подходящей кандидатурой. Флегматичный, он ни за что не поднимет крик, а совет может и впрям дельный дать. Да хоть продать эту мерзость своим друзьям из центра космических исследований. Чем бес не шутит, может эта херня звуковые волны нахаляву генерирует или кислород производит или может уничтожить звездную систему. Воображение Патрика, столь потрясенное этим утром, рисовало ему одну эпическую картину за другой. На фоне разных катастроф и бедствий, на переднем плане, будто на фотографии, стояла эмалированная кастрюля.
Рон вошел тихо, уставившись в экран портативного компьютера:
- Итак?
Ну.. в общем вот, - Патрик осторожно ткнул пальцем в кастрюльку.
Рон заглянул внутрь.
- Желе?
- Нет. Ты прислушайся.
- ... Плеер чтоль утопил? Не вопрос, починю.
- Нет. Оно само.
- Что само? Кто?
- Оно.. поет само.
- Как это?

Следующие пятнадцать минут они прикидывали дальнейшие действия. Среди многочисленных идей, в одной из которых фигурировало название «Фабрика звезд», одна из идей Рона, выглядела наиболее разумной.
- Выкинь.
- Да ты что! А если кто наткнется!
- Тогда он получит незабываемый опыт.
- Опыт общения с кастрюлей? Весьма полезно..
Патрик снова высунулся в окно. Дети заканчивали строить из песка композицию из Тадж Махала и Эйфелевой башни. Еще две минуты, потом начнут методичный обстрел камнями и игрушками, это еще на десять-пятнадцать минут.
- Может им скормить? - задумчиво произнес Рон.
- С ума сошел?
- А вдруг это можно есть?
- Какой человек в здравом уме поднесет ко рту ложку из которой разносится «Боже храни Королеву» в аранжировке Sex Pistols?
- Это дети, Патрик. Человеческие детенышы. Они все схавают с превеликим интересом.
Патрик задумался. Рон, привел еще аргументов. Аргументы были весьма милы и практичны. «Работа», «Нет времени», «Узнают, уволят, да по судам затаскают».
- Стоп, Рон. Я что-то не понял. Если они меня по судам затаскают из-за того что я просто сделал эту хрень и дети остались голодными меня затаскают по судам, то что со мной станет, если они это съедят?!
- Ничего. Ну или тоже самое. Тогда какая разница? Так хоть попытаешься.
- А вдруг отрава?
- А это мы щас проверим.
Он выбежал из кухни, и, через некоторое время, вернулся с псиной на руках. Пса звали Эльф. Эльфа он не напоминал абсолютно ничем, скорее был прямой противоположностью, но на кличку отзывался. Был довольно общительным. С сотней собак города любил катать грязевые шарики. Шарики становились больше, на них налипал мусор. Иногда шарики сталкивались или их сталкивали намеренно, чтобы посмотреть, чей шарик крепче.
За этим занятием он проводил большую часть своего существования. Оставшаяся часть на сон и обсуждение шариков.
Рон осторожно зачерпнул из кастрюли Блюдо. Ловко увернулся от струйки и сунул половник под нос Эльфу. Тот аж взвизгнул от радости. Вечно голодное животное в полсекунды смело все что было на половнике. Патрик и Рон пристально наблюдали за Эльфом. Тот стоял и вилял хвостом. Потом вдруг перестал махать. Парни настороженно замерли. Пес икнул, слегка подпрыгнув, и заново замахал хвостом, озираясь на предмет добавки.
- Ну вот видишь! Все схвачено! Зови детишек, - потирая руки прохрипел Рон.


И через несколько лет, и этот район стали называть Певчей губернией. Певцов много. Куда ни плюнь, везде поют.

URL
Комментарии
2009-09-04 в 23:14 

Красибо) И заканчивается немножко неожиданно) По-доброму заканчивается. Редко такое пишут) Щас модно писать о том, как подобный волшебюный эликсир продают или тупо выливают в канаву. А тут все иначе) И все правильно! Молодец!!! Очень понравилось :)

URL
2009-09-05 в 09:20 

Боль пальца сердце чувствует. А боль сердца - никто.
Какой человек в здравом уме поднесет ко рту ложку из которой разносится «Боже храни Королеву» в аранжировке Sex Pistols?
:lol:Отжег. Что курил автор ? XD тож хочу*шутка*

2009-09-05 в 12:01 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Хм, сначала мои фи тебе: смешал в кучу все стили. Одно предложение получилось высоколитературное, следующее - крайне разговорное, с обилием сленга и не очень литературных выражений. Некошерно это, имхо) Хотя, ежели это так и задумывалось, тогда ладно) Далее, болеешь штампами - це не гуд, их не очень много, но они есть... Старайся избавляться от бесплодных поисков и воображения, рисующего картины) В наличии ошибки орфографические и пунктуационные, но их мало, что очень хорошо)))
Теперь мои вау тебе: на самом деле рассказик очень позитивный, что мне нравится, потому что всякого пессимистического г**на сейчас слишком много, и естественно, прочитать что-то жизнеутверждающее всегда приятно) Далее, у тебя замечательное чувство юмора, приправленное здоровым цинизмом - и этот рассказик не исключение, "Боже храни королеву в аранжировке Sex Pistols" и "опыт общения с кастрюлей" привели меня в полный восторг))) Мне очень Рон понравился))) Хотелось бы побольше про него узнать - так что вот тебе предмет для описания в следующем твоем творении)))
Finally, спасибо тебе, мое настроение поднялось еще больше)))

2009-09-13 в 18:27 

Куку!
Мне понравилось тем, что читается легко и плавно, и поэтому я разогналась и ждала крутых поворотов событий и расчитывала уделить рассказу приличный кусок своего дня. И знаешь, было бы не жалко. Но...рассказ закончился так быстро, расстроилась. Так что ожидаю следующий подлинее, и позавершеннее, шокируй концом! А Рон напомнил сильно кого-то, причем оооочень сильно, загадочный и всегда помогающий дельным советом))))
Пишешь прекрасно, и, орфографические и понктуационные "ошибки" это авторская задумка и изюминка, я это сразу поняла ;)
Продолжай движение в том же направлении, Творец!
Люблю.
Сестра.

URL
2009-09-13 в 21:01 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
2 Гость (видимо, Лиля): да тут не только у Рона есть прототип))) Патрик и даже милое псинко Эльф тож не без хозяев)))

2009-09-14 в 21:44 

Ничего личного.
Классно, мне понравилось)) В меру весело, не затянуто, молодец!) :friend:

2009-09-15 в 17:14 

Never miss a good chance to shut up
*гордость* хы, деткам такое и надо кормить, а то вырастут...

2009-09-16 в 09:38 

Мне лично очень понравилось. К стилю претензий не имею - что-то подобное есть у Лукьяненко, для меня нормально звучит. Замечания только 2: 1) детям в детсаду грибы не дают - нельзя и 2) "Если они меня по судам затаскают из-за того что я просто сделал эту хрень и дети остались голодными меня затаскают по судам, то что со мной станет, если они это съедят?!" - которое считать нужным?
Ю.Р.

URL
2009-10-02 в 23:42 

рассказ довольно смешной. но смешаны стили, "Боженьки мой" и "эта шняга" хм хм
потом, половник он отшвырнул, а поднять - не поднял. однако же им же помешал вновь. потом, повара начинают готовить в 5 утра для детей, обед готовят три часа, ужин - готовят с обеда. так что полчаса - время нереальное. например, картошку начистить на сто детей - занятие ой как надолго!
сразу видно, автор не работал в детском саду )) дети обычно ничего не едят, отказываются. плюс все блюда носят на пробу к заведующей, она бы эту поющую фигню никак не одобрила.
псы на территории детсада запрещены, как кошки и прочая живность.
фууу - псу дали облизнуть половник, а потом этим половником детей кормили? ужас нах!
кто пустил постороннего на кухню?!
опять же, кое где лишние запятые или их нет.

а в целом, ничего так. Буривух

URL
2009-10-07 в 23:44 

добро таг) краткость сестра спартанца;)

URL
2010-03-25 в 14:03 

Ita-tyan
"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
забавно)))) честно)))

   

Записки на бересте

главная